Siete secretos para acertar con la comida de tu boda

Cuando aceptamos nuestra aventura por el matrimonio, la boda es el día más esperado y soñado de tu vida, el día “b” más esperado, pero hay mil y un preparativos que hacer, quizá sea que nos preparemos con un año, meses o días de anticipación pero siempre nos encontramos con muchos detalles en qué pensar: Encontrar el mejor vestido de novia diferente, las flores que encajen con nuestro diseño o la iglesia perfecta. Pero, ¿y el menú de boda?

Cada boda es especial y los novios son los tienen la decisión final en la elección de cada detalle y los que le dan el punto personal a todos los preparativos. Pero no olvidemos que también conveniente pensar en los gustos gastronómicos de los invitados y adaptarlos a la mayoría.

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Créditos: Gary Manrique

Para no llegar al estrés en un tema tan importante, te contaré 7 secretos para elegir el menú ideal en tu boda. Toma nota y descubre cómo elegir la mejor opción en tu día más esperado:

1. Antes de elegir el menú, toma en cuenta con qué tipo de boda sueñan. ¿De día o de noche? ¿Cuántos invitados tendré en la boda? ¿Qué ambiente quisieran crear? Si gustan de una boda vintage repleta de elegancia, no tiene mucho sentido ofrecer un menú de vanguardia; si quizá te inclinas por una boda urbana y cosmopolita, no es adecuado ofrecer platos muy tradicionales en su elaboración y presentación.

2. Como consejo si es almuerzo o cena servido en mesa es recomendable ofrecer antes un aperitivo o cóctel. Aligerará la cantidad de la comida o cena, dará tiempo para que lleguen a la tradicional sesión de fotos post-ceremonia y les permitirá saludar a los invitados antes de entrar al salón.

3. Si la recepción fuera un almuerzo, el plato principal suele ser más contundente y de presentación más sobria. Si se trata de una cena optaríamos por hacer platos principales más ligeros y se pueden admitir una presentación más original y elaborada. Una opción de moda que puedes elegir son los famosos drunch de boda, que es una fusión de tarde entre la cena y el almuerzo (dinner + lunch = drunch), lo que viene hacer una especie de merienda cena. No olvidar tener en cuenta la estación del año, si es verano por ejemplo, los platos deberán ser más refrescantes.

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Créditos: Lucia and Fer Wedding Photography

 4. El menú debe ser equilibradoEl secreto está en servir platos ligeros combinados con platos de sabor potentePuedes comenzar con una crema, (fría en verano y caliente en invierno) o una ensalada y continuar con pescado, carne, y finalmente el postre. Si gustas por la carne de res, ten cuidado con el número de invitados para ver si el ritmo en la cocina puede adaptarse a sus preferencias, (bien cocidos, medios o tres cuartos).

5. También es importante considerar aquellos platillos que sean agradables a la vista y que presentados de manera correcta y con una decoración elegante, causan una buena impresión en los invitados. Evita seleccionar platillos que ya estén muy trillados o que cualquiera podría comer en una comida de día común. Busca que los platos que componen el menú sean sencillos de comer. Tus invitados te lo agradecerán.

6. Si no quieres servir la tradicional torta de bodas, puedes ofrecer fondue o fuentes de chocolate con frutas y dulces o un buffet de postres.

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Créditos: Carlos Centeno

7. ¿Y los niños? ¿Cuántas veces has ido a una boda y has pensado que te gustaba más lo que comían los niños que lo que te había tocado comer a ti? Suele suceder a veces. Para ello cuida todo los detalles con tu catering elegido y no debes olvidar de incluir un menú de niños para los más pequeños, ellos estarán más contentos y comerán mucho mejor.

Ahora ya lo sabes, estos son algunos secretos para elegir el menú en tu boda. ¿Las pondrás en práctica?

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