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¿Cómo evitar errores a la hora de elegir el menú de matrimonio? ¡Cinco claves que nunca fallan!
Una decisión importante, ya que gran parte del presupuesto se destina al menú de bodas. ¡Toma en cuenta estas pautas y elige el caterig perfecto!
¿Sabías que el 70% del presupuesto de una boda se destina al menú? Desde luego un punto importante para dar con la mejor elección, si estás en esta etapa es esencial tomar en cuenta algunos aspectos para lograr el buffet perfecto, ellos son identificar el número de invitados, el concepto que tomará el evento, la temporada y las especificaciones en cuanto a la forma de alimentación de los invitados. Conoce un poco más en el siguiente artículo, también mencionamos algunos servicios de catering en el mercado que te serán de mucha ayuda en la selección del menú.
1. Concepto del matrimonio
Identificar el estilo de la boda es clave para analizar el tipo de proveedor ideal, por ejemplo si se trata de una recepción clásica en algún centro de eventos elegante la carta de aperitivos será mucho más tradicional. Todo lo contrario si la celebración es más informal, quizás en una casona campestre o con alguna temática especial, es ahí donde hay más libertad para optar por un catering que se salga de lo habitual, con aperitivos de comida rápida, carritos de dulces o comidas tipo cóctel.
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En el caso de Monica Tremolada, la profesional apuesta por las propuestas innovadoras y frescas a la hora de ambientar una recepción, el personal adapta sus platillos a la temática elegida dándole a las mesas un verdadero protagonismo. Si se trata de una recepción de día en entornos campestres y con decoración alegre contarás con opciones como una barra con limonadas, Candy bar y refrescos; mientras que para recepciones de corte elegante las mesas de banquetes se embellecerán con elementos tradicionales como arreglos florales, cristalería y adornos vintage.
2. Nivel de presupuesto
Antes de decidir el catering lo ideal es establecer el presupuesto final, eso ayudará a seleccionar el catering perfecto y encontrar alternativas eficaces para ofrecer a todos los presentes. Los servicios especializados son los encargados de organizar buffet acorde a las necesidades y precio ideal, sin tener que dejar de lado el buen gusto y presentación. Por ser el banquete uno de los puntos esenciales de la boda requiere de la mayor inversión del presupuesto total.
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3. La temporada influye
Siempre primando las preferencias de la pareja e invitados, el diseño del menú corre por cuenta de los profesionales del catering, eso sí lo recomendable es optar por comidas acorde a la estación marcando recetas con productos de temporada para que los invitados se muestren cómodos con la presentación. Un buen servicio de catering cuenta con el personal capacitado para adaptarse a diferentes estancias y ofrecer una carta acorde a la estación. Para los profesional de D’Andre Eventos, por ejemplo, es imprescindible servir una comida fresca y recién hecha, sus expertos cocineros realizan los platillos del buffet en el mismo lugar del evento primando un sabor inigualable.
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4. ¿Cuántos invitados asistirán?
Hay platillos exclusivos que no serían lo mismo si se cocinan en grandes cantidades, hay que tomar en cuenta el detalle de la distribución de invitados y es ahí donde se puede elegir una opción más rentable y que guste a todos los asistentes. Una vez establecida la lista oficial es momento de acordar el número de platos y sus extras.
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5. Menús extras
Esenciales si hay invitados que tienen alguna intolerancia o alergia a tal o cual alimento, por eso es imprescindible coordinar con anticipación el listado oficial de asistentes para determinar el número de recetas especiales. Los servicios de catering cuentan con alternativas acorde a las necesidades de cada fiesta, menús para vegetarianos, niños, alérgicos, celíacos, entre otros.
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Pero no necesariamente este tipo de carta tiene que ser tradicional, hoy en día los servicios de catering ofrecen aperitivos y platillos fuera de lo común, los invitados se sentirán muy bien atendidos. Desde Silvana Paz – Aklla Catering señalan que es importante que un servicio cuente con diferentes tipos de menú, un sistema de platillos bien estructurados y con ingredientes seleccionados para ofrecer diferentes alternativas en la carta. Los menús se arman de manera personalizada a gusto del cliente.
Con estas cinco pautas será mucha más fácil dar con el servicio de catering y tipo de menú correcto, hay diferentes alternativas y sin duda todas estupendas pero no siempre todas se ajustan a la realidad de tu evento. Encuentra todo lo que necesitas con la asesoría de profesionales expertos en el tema, entra a Los 10 mejores caterings para matrimonio en Lima: decoración, estilo y sabor.
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